• Админ

С 2019 года ТН ВЭД ЕАЭС необходимо указывать во всех счетах-фактурах


Обратите внимание на еще одно принятое изменение, которое вступает в силу с 2019 года: « Статья 412 НК РК 5. В счете-фактуре должны быть указаны: 12) в отношении товаров – код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности».

Таким образом, с 2019 года при выписке всех счетов-фактур при реализации товаров, в них требуется указание кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (кода ТН ВЭД ЕАЭС).

В 2018 году указание в ЭСФ данного кода требуется не во всех случаях, а только в установленных Правилами выписки ЭСФ. В 2018 году код ТН ВЭД ЕАЭС заполняется по товарам, ввезенным на территорию РК (признак происхождения = 1 или 2) в соответствии с данными из Декларации на товары или Заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Также ТН ВЭД ЕАЭС заполняется при реализации товара, произведенного на территории РК (признак происхождения 3 и 4 (при экспорте в ЕАЭС)).

До вступления в силу данных требований, налогоплательщикам необходимо подготовить свою информационную базу – произвести заполнение сведений о кодах ТН ВЭД ЕАЭС по реализуемой номенклатуре для их последующего отражения в счетах-фактурах.

Источник: https://pro1c.kz/news/zakonodatelstvo/s-2019-goda-tn-ved-eaes-neobkhodimo-ukazyvat-vo-vsekh-schetakh-fakturakh/ © pro1c.kz


#ЭСФ #ТНВЭД

Просмотров: 5