• Админ

ФИНПРОФ становится членом Союза бухгалтеров и бухгалтерских организаций Казахстана


Сегодня в компании ФИНПРОФ радостное событие! Мы стали ассоциированным членом Союза бухгалтеров и бухгалтерских организаций Казахстана.

Профессиональная организация бухгалтеров «Союз бухгалтеров и бухгалтерских организаций Казахстана» (далее – Союз) является объединением бухгалтеров и бухгалтерских организаций, созданной для осуществления поставленных целей, а именно реализация и продвижение экономических, социальных, культурных прав и свобод его членов, защита их интересов и развитие профессиональной квалификации, удовлетворение профессиональных интересов, содействие в дальнейшем совершенствовании бухгалтерского учета на основе международных стандартов, а также помощь в подготовке и переподготовке кадров профессиональных бухгалтеров.

Союз изначально создан с той целью, чтобы направлять, помогать, способствовать профессиональному росту, защищать интересы своих членов.

В октябре 2014 года Союз отпраздновал свое десятитилетие. На сегодняшний день Союз является профессиональной организацией и объединяет более 3 500 членов, сертифицированных бухгалтеров РК – физических и юридических лиц.

Все члены Союза вправе рассчитывать на профессиональную поддержку и получение информации из первых рук. Мы стремимся, чтобы каждый бухгалтер, вступив в Союз, осознал свою профессиональную значимость, почувствовал уверенность перед всеми новациями и преобразованиями, происходящими в финансовом мире. В свете принятого Закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и принимаемых подзаконных актов в развитие данного Закона, профессионализм, информированность и уверенность каждого бухгалтера приобретают особенное значение.

Преимущества членства в Союзе:

· соблюдение высоких стандартов бухгалтерской профессии в соответствии с требованиями законодательства РК и Международной федерации бухгалтеров (IFAC) · постоянное повышение квалификации, разработка программ корпоративного обучения и консалтинг через Центр подготовки профессиональных бухгалтеров (ЦППБ) · участие в разработке законодательных документов по бухгалтерскому учету через Консультативный орган при Министерстве финансов РК · получение сертификатов CAP/CIPA через Евразийский совет сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (ЕССБА) · участие в совершенствовании законодательства РК и лоббирование интересов налогоплательщиков и предпринимателей через Национальную экономическую палату Казахстана «Союз «Атамекен», Ассоциацию налогоплательщиков Казахстана и Алматинскую ассоциации предпринимателей · обмен информацией по всем вопросам бухгалтерского учета, получения профессиональных консультаций ведущих специалистов страны, публикация своих профессиональных суждений по темам, которые предлагаются читателями через печатный орган Союза – ежемесячной газеты «Баланс»

Кодекс этики членов Союза соответствует требованиям Международной Федерации бухгалтеров (IFAC), а все документы Союза разработаны согласно законодательству Республики Казахстан.



Просмотров: 0